“厚马”进校园,创新师生热情助力2019年“第一跑”
来源:宣传科   作者:陈湘君、郑燕珊   时间: 2019年01月01日 20:41:00   点击量:

2019年1月1日早上,随着一声清脆的鸣枪,“2019‘慕思杯’厚街半程马拉松赛在厚街鞋业总部开跑。9:22,第一个厚马选手跑进创新校园,随后你追我赶,鱼贯而来,校园瞬间沸腾起来。

厚马由厚街镇人民政府主办,共青团厚街镇委员会、厚街镇总工会承办,我校是主要协办单位。1000多名师生参与厚马志愿者服务和全部演出任务,镇党委书记詹文光和团市委书记李亚鹏对我校演出节目和志愿者服务高度赞扬。

凌晨4:20,室外温度只有9℃,寒风灌脖,冷得刺骨。承接“厚马”校外服务点的志愿者们已经在学校正门集合完毕;5:10,天已微亮,所有志愿者到达指定岗位,在老师和工作人员的指挥下开始了准备工作。

由管理系沈建书记和马成刚老师带队管乐团,财经学院刘玉贞书记带队“财经战鼓”,建工系李雄雷书记带队拉丁舞,张艺清老师带队啦啦操,共约110多名师生在“厚马”上演精彩节目,激情助力马拉松比赛。

9:22-10:40,来自海内外的数千名跑者,奔跑着穿过校园,感受着银河国际师生的热诚和活力。

副校长李灿佳担任“厚马”一线总指挥,常务副校长李玉春也亲临现场为“厚马”参与者加油,由学生处处长梁育锋、总务处处长陈志强、团委书记回智勇、管理系书记沈建、保卫处助理李荣国带领310多名师生,负责厚街马拉松校内志愿工作站系列任务;团委副书记喻瑞文、王璿带领8个院系分团委书记组织的我校430多名师生,在比赛现场坚守岗位、默默奉献,为马拉松的顺利进行保驾护航。校办宣传科陈湘君老师组织学生记者拍照、录像,当天推出公众号,记录2019第一天“厚马”意义非凡的第一跑。

我校师生不畏严寒,敢打硬仗,在此次马拉松比赛中负责的节目表演和志愿服务中受到大赛组委会和参赛选手的一致点赞:厚马因创新而温暖!创新因有你们而闪亮”(陈湘君 郑燕珊)



志愿者凌晨开始准备工作



校外志愿者在布置补给站点



我校啦啦操队在“厚马”起点作开场表演



我校拉丁舞队在“厚马”起点作开场表演



我校交响管乐团作主会场的助兴表演



我校“财经战鼓”在五公里欢乐跑终点处表演





2019“慕思杯”厚街半程马拉松赛”在厚街鞋业总部鸣枪开跑



迷彩梦社团的同学为校内赛道站岗



首位半程马拉松参赛选手冲进创新校门



厚马选手跑进创新校园



学校董事长方植宁、常务副校长李玉春、副校长李灿佳与参赛选手合影留念



团委书记回智勇与志愿者合影留念



“厚马”空降齐天大圣



校外志愿者们合照




合影留念




学院要闻